2023年06月14日
食中毒を防ぐために
日頃より整体サロンbloomをご愛顧いただき
厚く御礼申し上げます。
入梅とともに梅雨空が続いておりますが
皆様にはいかがお過ごしでしょうか。
気温が高めの日が増えましたね。
食中毒予防のアナウンスを度々聞くようになりました。
皆様、既に気を付けておられる事と存じますが
体調を崩す前の予防が大切でございますので
アナウンスされている予防策をお伝えさせていただきます。
食中毒予防の3原則といわれているのは
原因となる細菌やウイルスを食べ物に『つけない』。
食べ物に付着した細菌を『増やさない』。
食べ物や調理器具に付着した細菌やウイルスを『やっつける』。でございます。
生鮮食品を購入されましたら
お肉やお魚の汁がもれないようビニール袋などに入れ
保冷剤や氷などと一緒に持ち帰り
温度管理が必要な食品は
すぐに冷蔵庫や冷凍庫に入れましょう。
冷蔵庫は、詰め込みすぎないよう7割程度で10℃以下に維持
冷凍庫はマイナス15℃以下を目安に維持をして
早めに使いきりましょう。
冷蔵庫、冷凍庫の扉の開閉は素早く
料理などをして温かいものは、さめてから入れましょう。
梅雨が明ければ
日増しに暑くなる季節がやって来ますね。
食中毒に気を付けながら
バランスのよい食事をして
なるべく健やかな体づくりをしましょう。
旬の野菜は、栄養素が豊富です。
信州の野菜は種類が多く新鮮で美味しいですよね。
サラダで感じられる野菜のみずみずしさは
夏野菜ならではの美味しさで
農家さん、流通に携わる方々に感謝しております。
ありがとうございます。
近年、天候不順や物価の変化など
なにかと大変な日々と察します。
くれぐれもお体をお大切にとお祈り申し上げます。
厚く御礼申し上げます。
入梅とともに梅雨空が続いておりますが
皆様にはいかがお過ごしでしょうか。
気温が高めの日が増えましたね。
食中毒予防のアナウンスを度々聞くようになりました。
皆様、既に気を付けておられる事と存じますが
体調を崩す前の予防が大切でございますので
アナウンスされている予防策をお伝えさせていただきます。
食中毒予防の3原則といわれているのは
原因となる細菌やウイルスを食べ物に『つけない』。
食べ物に付着した細菌を『増やさない』。
食べ物や調理器具に付着した細菌やウイルスを『やっつける』。でございます。
生鮮食品を購入されましたら
お肉やお魚の汁がもれないようビニール袋などに入れ
保冷剤や氷などと一緒に持ち帰り
温度管理が必要な食品は
すぐに冷蔵庫や冷凍庫に入れましょう。
冷蔵庫は、詰め込みすぎないよう7割程度で10℃以下に維持
冷凍庫はマイナス15℃以下を目安に維持をして
早めに使いきりましょう。
冷蔵庫、冷凍庫の扉の開閉は素早く
料理などをして温かいものは、さめてから入れましょう。
梅雨が明ければ
日増しに暑くなる季節がやって来ますね。
食中毒に気を付けながら
バランスのよい食事をして
なるべく健やかな体づくりをしましょう。
旬の野菜は、栄養素が豊富です。
信州の野菜は種類が多く新鮮で美味しいですよね。
サラダで感じられる野菜のみずみずしさは
夏野菜ならではの美味しさで
農家さん、流通に携わる方々に感謝しております。
ありがとうございます。
近年、天候不順や物価の変化など
なにかと大変な日々と察します。
くれぐれもお体をお大切にとお祈り申し上げます。
Posted by
整体サロンbloom
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12:58